クッキングコンテスト 西部地区

2019年度 西部地区大会を開催しました。

2019年8月17日(土)
西武ガス 料理教室(飯能市双柳373-15)
秩父ガス、入間ガス、西武ガス、日高都市ガス、武蔵野ガス

西部地区大会は、飯能市にある西武ガスさんの料理教室で開催されました。開会式の後は、いよいよ調理スタートです。

• ステップに乗って

小林りんさんは2年生。ステップに乗りながら丁寧にフライパンで炒めています。彩り賞を受賞しました。

• 団らん賞

団らん賞の齋藤さん親子。調理中も楽しそうに会話をしていました。

• 野球Tシャツ

アイデア賞の倉澤さん親子。奏和くんが所属する野球チームのお揃いTシャツを着てクッキング!

• 炎の料理賞

炎の料理賞の鈴木さん親子。とてもきれいで丁寧な作業だったと審査委員長からお褒めの言葉が。料理の仕上がりに大事なポイント☆

• 飯能ケーブルテレビ

バランス賞の吉野莉央さんは、飯能ケーブルテレビの取材にもにこやかに答えていました。

3位の新井さん親子。ガス機能の使い方のお手本のような調理で、秩父名物みそポテトも好評でした。

準優勝の平沼さん親子。過去にコンテストに出場してくれたお兄さんとお姉さんも応援に駆け付けてくれました!

優勝は、日高市在住の新井香奈さん、美沙さん(5年生)親子。日高市を上手にアピールした盛り付けは大好評!

• 優勝作品

優勝作品の『私のすきな日高市の特産品を使ったメニュー』

審査を待つ間、出来上がった料理をみんなで試食。和やかな雰囲気で、他の出場者の料理を興味深く食べていました。

最後は出場者全員で集合写真。審査委員長から「料理から家族を大事にしているのが伝わりました。」とお言葉をいただきました。みなさまおつかれさまでした!。

優勝、準優勝のチームは、2019年10月6日(日)開催の埼玉県大会へ出場します。