第13回親子クッキングコンテスト埼玉県大会

第13回親子クッキングコンテスト埼玉県大会を開催しました(平成29年10月8日)

越谷市の東彩ガス(株)料理教室において「第13回ガスで彩る楽しい料理 クッキングコンテスト埼玉県大会」を開催しました。

埼玉県内の6地区から選出された親子11組をはじめ、ご家族やご友人、見学者、ご後援・ご協賛関係者、各ガス会社などが出席しました。審査委員長は江上料理学院副学院長の江上佳奈美先生、審査委員は浦和ロイヤルパインズホテル総料理長の中宇祢満也シェフでした。

今年は623組の親子にご応募をいただきました。

ご参加いただいた皆さまからは、このコンテストへの応募がきっかけとなり「子どもと料理をする機会ができて良かった」、「来年もぜひ参加したい」などのお声を頂戴しました。

• 原会長挨拶

原会長の挨拶&開会宣言

出場選手全員で選手宣誓「頑張るぞ!」「おぉ~!!」

• 料理風景

1時間の調理時間で4人分の料理を作ります。会場には熱気があふれます。

• ガス活用

どのチームもガス機器を上手に活用しています。

• 1年生

最年少1年生のゆなさん。真剣なまなざし

• 質問

審査員からの質問にも笑顔で答えます。

審査員の江上先生と中宇祢シェフ。審査も真剣です。

• みんなで試食

審査結果を待つ間、会場では参加者全員で試食タイムです。

• なかよし親子賞"

なかよし親子賞の大塚さん親子、池田さん親子、千島さん親子。

• アイデアクッキング賞

アイディアクッキング賞の大槻さん親子、大木さん親子、柴﨑さん親子。

• 炎の達人賞

炎の達人賞の秋葉さん親子、澤登さん親子。

3位 大野俊樹さん・智果穂さん(小2)親子

準優勝!関真由美さん・浦乃香さん(小3)親子

優勝!! 白山美奈子さん・煌貴くん(小5)親子

• 全体写真

応援のご家族やご友人にも見学いただき、賑やかな大会となりました。来年もみなさまのご参加をお待ちしております!

優勝作品
    作品名『さいたまっ子のほっこり角煮トマトカレー御膳』

審査結果

【優勝】